Periodo di studio. Per tante persone
questo significa stare lontane dalla cucina e dedicarsi quasi
esclusivamente a leggere, leggere, memorizzare e ripetere ripetere e
ripetere. Infatti ho appena trovato su internet una pagina che
elencava i 10 cibi degli universitari, cose orribili. Ma io dico,
davvero vanno tutti di pasta al tonno, scatolette, kebab e pizze
surgelate?
Quando studiavo fuori casa non ho mai
mangiato in modo così brutto. E non è che fossi già appassionata
di cucina (la passione mi è venuta in un altro modo, ma questa è
un'altra storia, che tra l'altro credo che non racconterò mai qui
sul blog), ma la prima volta che ho avuto in mano una scatoletta di
lenticchie pronte, ho telefonato a mia nonna per chiederle come avrei
potuto cucinarle. Ma vi pare che butto una scatola di lenticchie nel
piatto? Io ci ho fatto un soffritto, un sugo di pomodoro e poi ho
aggiunto le lenticchie! Le faccio così anche oggi, magari però ci
aggiungo anche un pezzo d salsiccia!
Non che non mangiassi mai schifezze,
ovvio che di notte, verso le 3 o le 4, con l'alcol che scorreva nelle
vene al posto del sangue, mi sbafavo kebab e milioni di scatolette di
tonno. Ma in generale ho sempre mangiato più che bene, anche troppo
(a giudicare dai 10 chili che avevo messo su in quel periodo).
Bah, come se a cucinare una fetta di
carne ci volesse più tempo rispetto a scaldare una pizza
surgelata...
Ma comunque, sarà per questo che in
ambito universitario non ho mai combinato granché in questi anni,
forse mi è mancata l'alimentazione della studentessa! Si, deve
essere per questo! Forse è ora di smettere di cucinare e darsi alla
pasta con il tonno e alle pizze surgelate!
Nel frattempo ho preparato dei temaki di bastoncini,
che in questo caso sono abbastanza in linea con questo discorso, dato
che sono una versione semplice dei temaki classici, che invece
avrebbero bisogno di comprare il salmone, sfilettarlo, tagliarlo...
Anche se a dire la verità quello che occupa più tempo è cuocere il
riso. Dato che la ricetta è stralunga (se non avete una cuociriso),
vi consiglio di andare a cercarvi la ricetta su internet, oppure vi
lascio il link a un video che avevo fatto tempo fa, proprio su come
si preparava il gohan!
La ricetta vera e propria in realtà
non c'è, perché dovete solo cuocere il riso e i bastoncini (io li
ho fatti al forno), poi prendete l'alga, ci mettete un po' di riso,
un po' di wasabi (se vi piace), mezzo bastoncino e arrotolate in modo
da formare un triangolo.
Sembra una schifezza, ma è buono!!
(...Siamo sempre tre, tre somari e tre briganti, solo tre...)
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