[Colonna sonora del post: AFI - 17 Crimes]
Non posso dire che questo Natale mi sia
piaciuto molto. Non il giorno di Natale in particolare, che a dire il
vero è stato l'unico giorno di tutto questo periodo che mi è
proprio piaciuto, ma tutti gli altri giorni. Non so, sarà perché
giunta a questo periodo dell'anno mi ritrovo sempre a tirare le somme
sulla mia vita e sulle persone che mi stanno intorno, ma questa volta
il risultato mi sembra particolarmente negativo.
Ma lasciamo perdere, c'è comunque una
cosa che mi rincuora. Tra pochi giorni sarà il mio compleanno e io
lo passerò in uno dei posti che preferisco e soprattutto lontana da
(quasi) tutti.
E passiamo direttamente alle ricette di
Jamie di oggi! La prima è la Twister bread, ricetta particolarmente
riuscita. Semplice, come quasi tutte le ricette che vi ho fatto
vedere fino ad ora, ma buonissima, come quasi tutte le ricette che vi
ho fatto vedere fino ad ora!
Per realizzarla basta fare l'impasto
per il pane, una volta lievitato la prima volta si stende con uno
spessore di circa 1 cm e mezzo, ci si spalma sopra il pesto, si
arrotola e si taglia a fette spesse circa 4 cm. Poi si mettono tutte
queste girelle su una teglia, si fanno lievitare un'altra volta e
alla fine si cuoce a 225°C per circa 15-20 minuti. Sono buonissime!
Ovviamente se vi fate il pesto da soli saranno ancora più buone!
Voto: 8 e mezzo
La seconda ricetta è il Chocolate, orange and nut pudding. Allora, l'altra volta non vi ho scritto la
ricetta base del pudding, oggi ve la lascio: mischiate insieme 220 g
di farina, un cucchiaino di lievito, 85 g di zucchero, un pizzico di
sale e 115 g di burro morbido. Poi aggiungete 1 uovo e 8 cucchiai di
latte. A questo impasto base potete aggiungere quello che volete, in
questo caso io ho aggiunto del cacao, 100 g di nocciole (o mandorle o
noci, o tutto insieme) tritate e la buccia grattugiata di un arancio.
Poi si cuoce. Ed è questo il “problema”! Tutto questo impasto lo
dovete mettere in uno stampo che potete infilare dentro un pentolone
pieno d'acqua, dove dovrà stare per circa 2 ore. L'acqua deve
arrivare circa a metà dello stampo. E vi consiglio di mettere un
panno pulito sotto lo stampo, altrimenti saranno due ore di tin tin
tin tritin tin tritin, abbastanza snervante. Alla fine, potete anche
farci una salsetta da metterci sopra, con cioccolato, zucchero a
velo, burro e un po' di latte. Alla fine non è proprio male ma,
arrivata a questo punto, il pudding ancora non mi convinceva per
niente.
Voto: 6
E dato che non sono particolarmente in
vena di chiacchiere vi lascio, spero di fare un altro post prima
della fine dell'anno!
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