[Colonna sonora del post: Lana Del Rey - Summertime Sadness]
Si avvicina il Natale e si avvicina il
mio compleanno; in pratica si avvicinano le 2 feste che mi piacciono
di più. Mi piace l'atmosfera del Natale e mi piace che al mio
compleanno ci sia ancora l'atmosfera natalizia. Un'altra cosa che mi
piace del periodo natalizio è il fatto che sia freddo, non tanto
perché il caldo non mi piace proprio, più che altro per il cibo. Il
cibo del periodo freddo mi piace molto di più di quello del periodo
caldo, in linea di massima. Insomma, le insalate mi piacciono molto
di meno delle zuppe, il gelato mi piace molto di meno di una bella
cioccolata calda.
E non scordiamoci che d'inverno i
maglioni di lana e i cappotti sono molto più coprenti di un costume
o delle magliette leggere che lasciano intravedere i rotolini. Quindi
uno si sente libero di mettere su quei 4-5 chili, mangiando cose più
pesanti. Non so, polenta ai formaggi, zuppe sostanziose, fondute di
formaggio e tortellini in brodo mi sembrano più appetitosi di
un'insalata.
Che poi io mangio polenta al forno
anche il primo di agosto e la cena del 15 agosto la faccio con i
tortellini in brodo, il tutto rigorosamente con un ventilatore
puntato addosso. Però è diverso, in estate lo faccio più per
golosità, adesso invece posso mascherare la mia ingordigia con un
“mi serve per scaldarmi”. E allora via con cose fatte al forno,
formaggi filanti, minestre sostanzione e zuppe.
Questa di oggi è proprio in linea con
quello che vi ho scritto e non è nemmeno esageratamente calorica.
Quindi potete tranquillamente fare la dose per due persone e poi
mangiarvela tutta, tanto serve per scaldarsi!
ZUPPA DI FARRO CON FUNGHI E SALSICCIA
INGREDIENTI per 2
olio
uno spicchio d'aglio
1 salsiccia
4-5 grossi funghi
½ bicchiere di vino
1 litro di brodo
200 g di farro
prezzemolo
sale e pepe
Scaldare un po' d'olio nella padella e
aggiugere lo spicchio d'aglio. Soffriggere la salsiccia per un paio
di minuti e poi aggiungere i funghi tagliati a fettine. Quando
l'acqua che butteranno fuori i funghi sarà evaporata, sfumare con
mezzo bicchiere di vino, lasciarlo evaporare e aggiungere il brodo.
Portare a ebollizione e cuocere il farro per il tempo scritto nella
confezione. Alla fine spolverare con il prezzemolo e condire con un
filo d'olio, sale e pepe.
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