[Colonna sonora del post: Ramones - Happy Birthday (Simpson)]
Le feste ormai sono passate: ho finito
anche di festeggiare il mio compleanno, che quest'anno è durato un
weekend. Infatti la sera prima, scattata la mezzanotte, ho iniziato a
scartare un regalo in tema culinario; ma non culinario come potete
pensare voi. Il regalo è stato uno di quei giochi dei bambini della
Clementoni, Laboratorio in cucina, che tenevo d'occhio già dallo
scorso anno ma che nessuno aveva ancora avuto il coraggio di
regalarmi. Ques'tanno invece è mio e sto già iniziando a
sperimentare lo yogurt! Il giorno dopo era il mio compleanno, quindi
immancabile dolce a casa dei miei e 3 bevute al bar, una per ogni
decennio passato. Il giorno dopo ancora altre 3 bevute, sempre una
per ogni decennio. Il giorno dopo ancora cena di sushi a volontà e
altre 3 bevute, sempre una per ogni decennio, più una quarta di
chiusura del compleanno.
Questo significa che, come ogni anno, i miei
buoni propositi non partono di sicuro dal primo gennaio. Nemmeno dal
2 (il giorno del mio compleanno) e nemmeno dal 3 o dal 4, dato che
stavo ancora festeggiando. A dire la verità nemmeno dal 5 dato che
era domenica e già che ci siamo nemmeno da oggi, dato che è la
Befana. Potrei iniziare i miei buoni propositi domani ma se proprio
devo dirvela tutta quest'anno non è che abbia tutti questi buoni
propositi. Infatti dopo quasi 2 anni
ho ripreso a bere il caffè, non ho di certo smesso di bere alcolici
e ho la cucina e la dispensa piena di cose da mangiare. E ovviamente
non ho ancora aperto un libro per studiare.
Insomma, niente
buoni propositi per una volta.
E dato che va tutto
al contrario, per questo invernale gennaio vi posto una ricetta
estiva! E' una torta gelato alla menta con base di cereali, perfetta
per rinfrescare le giornate invernali di questo periodo (che sembra
sempre una cosa al contrario ma in realtà qui da me questo inverno
mi sembra proprio anomalo, è caldo!)!
TORTA GELATO ALLA
MENTA
INGREDIENTI per uno
stampo da 22 cm
75 g di cioccolato,
tagliato a pezzetti
40 g di burro
100 g di riso
soffiato
1 kg di gelato alla
vaniglia
mezzo bicchiere di
sciroppo alla menta
(oppure direttamente 1 kg di gelato alla menta!)
Foderare lo stampo
con la carta stagnola e coprire la base con un cerchio di carta da
forno (nella ricetta originale c'era scritto, io non l'ho messa la carta forno e infatti è stato un pò difficile staccare la torta dalla stagnola).
Sciogliere a
bagnomaria il cioccolato e il burro, togliere dal fuoco e aggiungere
il riso soffiato. Stendere tutto sulla teglia, in modo da formare
base e bordi della torta. Mettere in frigo a raffreddare per circa 20
minuti.
Mettere il gelato
in una ciotola e, quando si è ammorbidito un po', aggiungere lo
sciroppo alla menta. Mescolare bene e versare tutto nella base della
torta. Mettere in congelatore fino a che non si sia indurita per bene
e alla fine decorare con il cacao amaro.
5 commenti:
Tanti auguri per tutto!!
Pensa che quei disgraziati dei miei amici hanno la tradizione di bere/far bere uno shot di qualcosa per ogni anno compiuto.. Considerando che mio marito e i nostri amici si avvicinano ai 40, bisogna tenere a portata di mano il telefono per chiamare il 118!
Bellissima la torta ^_^
Franciiii!!ma ha un aspetto delizioso!!!...come tutte le delizie che prepari tra l'altro!!! :) questa me la salvo e prima o poi la provo! un bacione
Mokkia
Grazieeee!! Fammi sapere se la provi!!
Letizia: bellissima tradizione quella degli shottini! Per i 31 anni la proverò anche io!! =)
Auguri per tutto, per l'anno nuovo e per i tuoi tre decenni.
Anche a me feste e periodo creano problemi, tanto che da ieri mi sento come rinata :)
Divertiti con il tuo gioco nuovo, non sai quanto lo desideri anche io ;)
First time here at your blog and wanted to say i enjoyed reading this
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