[Colonna sonora del post: Damien Rice - Cold Water]
Mal di gola e raffreddore: ecco la
ricompensa per aver passato la settimana in modo diligente e da brava
studentessa, andando tutti i giorni all'università a studiare e
seguendo tutte le lezioni (o almeno quelle non cancellate all'ultimo
minuto). Ma io dico, va bene che fuori non c'è la neve e il gelo,
anzi le temperature sono abbastanza alte per essere gennaio, ma
creare un ambiente adatto ai pinguini nei corridoi dove tanta gente
studia non mi sembra una buona strategia. E il bello è che, dopo il
primo giorno dove avrei potuto studiare su me stessa gli effetti del
congelamento agli arti superiori, pensavo di essermi fatta furba. Il
giorno dopo mi sono vestita per 2: calze termiche comprate nella
fredda freddissima Austria (di quelle super felpate), pantaloni,
maglia, seconda maglia e terza maglia. Ho passato 3 giorni vestita
così e il risultato è stato mal di gola e raffreddore. Dopo ditemi
se non vi passa la voglia di studiare...
Purtroppo per me, devo stare proprio
male male per passarmi la voglia di mangiare e non è di sicuro il caso di un mal di gola. E quindi eccovi altre
due ricette di Jamie.
La prima è la Marinated chickpeas with
chilli, lemon and parsley. Molto semplice, ma molto buona. Poi per me
che ero abituata a mangiare i ceci solo caldi in brodo è stata una
bella novità.
Per farla cuocete i ceci con un po' di
gambi di prezzemolo legati, una patata e un po' d'aglio. Una volta
cotti, scolateli, conditeli con un Olive and lemon juice dressing
(olio e succo di limone insieme), un po' di prezzemolo e peperoncino
tritato. Et voilà, fatto!
Voto: 7 e mezzo
Per fare la seconda ricetta le cose
sono un pochino più complicate, ma niente di che. In pratica la
ricetta si chiama Seafood risotto with fennel and chilli, poi nella
pagina dietro ci sono 3 tipi di pesce da usare. Il primo è il
Lobster, crab and prawns. Vi dico subito che io non ho 2 mila mila
euro a disposizione per comprare gli ingredienti di queste ricette e
quindi ho optato per fare una versione da supermercato. Ho comprato
l'astice (e non l'aragosta) surgelata, la polpa di granchio in
scatola (una buona ovviamente, ma un granchio intero non mi sentivo
proprio di maneggiarlo) e gli scampi. Cuocete l'aragosta (o l'astice)
e prendete la polpa del granchio e gli scampi crudi (io li ho
sgusciati e mi sono tenuta la coda), metteteli in una ciotola e
aggiungete l'olio, il succo di limone, basilico, prezzemolo, sale e
pepe. E intanto siete apposto. Poi preparate il riso, con alcune
differenze dal solito: quando fate soffriggere la cipolla ci mettete
anche il finocchio (che ho scoperto che con il pesce ci sta
benissimo) e il peperoncino, poi prima di aggiungere il riso
aggiungete qualche alice sott'olio e fatela sciogliere. Questa è
stata un'altra dritta di Jamie che ho riutilizzato spessissimo.
Perché anche se non vi piacciono le alici, in realtà poi non si
sentono ma esaltano il sapore del pesce, quindi... good tip Jamie!
Aggiungete il riso, fatelo tostare, brodo, altro brodo, ecc ecc. Alla
fine mettete il pesce marinato, ma proprio alla fine, tanto con il
calore si scalda in poco tempo.
Buonissimo anche in versione
supermercato, ve l'assicuro! Se poi vi comprate tutto il pesce fresco
scommetto che sarà una vera goduria!
Voto: 8 e mezzo
Anche per oggi sono finite le
ricette-suggerimenti di Jamie, alla prossima!
1 commento:
aaaaaaadoro i ceci! fatti così devono esser proprio buoni. studia meno, vedi che fa male ;) anche io ero uno straccio quando studiavo comunque.. schiena bloccata, ritenzione idrica... periodaccio!
tieni duro, un bacio!
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