[Colonna sonora del post: Passenger - Let her go]
Oggi aspetto la pioggia. Sarà perché
tanto sono costretta a stare a casa a studiare, ma non riesco a
pensare a niente di più bello di un bel temporale. Anche una
pioggerellina, ma non queste nuvole grigie con qualche sprazzo di
sole. Di quelle piogge che sei contento di poter stare nel divano con
una tazza di tè (e con un libro da studiare in mano), una coperta e
tre gatti che ti scaldano. Invece niente.
Poi non è che la pioggia mi piace
sempre sempre. Per quanto amo pensare a me stessa come a un'amante
della stagione invernale, devo ammettere che il sole delle giornate
primaverili mi piace parecchio. Ma comunque la neve batte tutto,
senza dubbio.
Si vede che studiare mi deprime, mi
sono messa a parlare del tempo come una vecchietta ottantenne! E' che
voglio la pioggia!
Mi consolo pensando già al Natale e
iniziando a mettere qualche decorazione, giusto per avere
un'atmosfera un po' più allegra dentro casa, dato che nei rari
periodi di studio l'allegria è un sentimento che se ne va lontano...
Vabbè basta, mi sta prendendo la
depressione ancora di più, mi consolo pensando che il meteo ha messo
questa benedetta pioggia praticamente oggi pomeriggio e quindi mi
basterà aspettare.
Ne frattempo mi consolo con la mia
zuppazucca con la feta, piatto che ormai è annoverato tra i miei
comfort food ormai da tempo.
Le quantità degli ingredienti non le
metto perché non so voi, ma quando io faccio una zuppa in pratica
butto giù roba quasi a casaccio, faccio cuocere e poi frullo tutto!
ZUPPAZUCCA
INGREDIENTI
zucca
zucca
zucca
1 patata (facoltativa)
brodo di verdure (o dado, io di solito
uso quello)
olio
sale e pepe
curry
feta
Tagliare la zucca e la patata a
tocchetti delle stesse dimensioni. Scaldare un po' d'olio in una
padella e mettere tutta la patata e quasi tutta la zucca (tenetene
qualche pezzetto da parte). Far cuocere 2-3 minuti e poi coprire con
il brodo. Portare a bollore e lasciare sobbollire finché la zucca e
la patata non siano diventate tenere.
Nel frattempo scaldare il forno (a
circa 180-200°C) e cuocere la zucca che avevate messo da parte, fino
a che non diventi un po' sbruciacchiata (ottimo termine tecnico!).
Frullare la zuppa e seasoningare con
sale, pepe e un po' di curry. Versare nei piatti e mettere sopra la
feta tagliata a pezzetti e la zucca arrostita.
Slurpare!
2 commenti:
Francesca, la tua mail non funziona; da errore... ne hai un'altra?
Strano, quale hai usato?
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